Войти
Поиск по сайту
Москва

Как выбрать стоматологию для протезирования зубов?

Дата обновления: 20.05.2022
Дата публикации: 14.07.2021
1138
0
Как выбрать стоматологию для протезирования зубов?

Фото стоматологического кабинета

5 советов тем, кто хочет установить протез

Протезирование зубов включает сегодня множество операций и методик восстановления зубов – ведь установка одного коронки или одной вкладки это тоже протезирование. И частные, и государственные клиники предлагают, как говорится, «весь спектр услуг». Как же выбрать именно ту стоматологию, в которой вам поставят протез так, чтобы не было мучительно больно? Мы посоветовались с экспертами, и они подобрали 5 советов для пациентов, которым нужно протезирование.

Какие диагностические методики применяют врачи

Основа основ качественного лечения – правильная, тщательная диагностика. Особенно важно это при протезировании зубов. Например, вам предлагают удалить зуб и заменить его имплантом после беглого визуального осмотра. Это тревожный звоночек: врач должен как минимум направить вас на рентген. А лучше всего выбирать клиники, где есть компьютерная томография. Только на основании данных аппаратной диагностики доктор примет решение о том, нужно ли вам протезирование и какое именно: установка вкладки, коронки или удаление зуба с последующей имплантацией. Помните – в современной стоматологии все нацелено на максимально длительное сохранение здоровых зубов. Именно поэтому врачи уделяют такое внимание диагностике.

Предварительное лечение

Фото девушки, которая проходит в клинике диагностику состояния полости рта

Да-да, в хорошей клинике вам не будут быстро, решительно вырывать зуб сразу же после консультации. Для успеха протезирования, особенно в сложных случаях, необходимо провести санацию полости рта, чтобы устранить очаги воспаления – а это кариес и болезни десен. Так что вторым этапом протезирования зачастую становится установка пломб и лечение десен. Важно понимать: любое воспаление – это очаг инфекции, если его не ликвидировать, это может привести к осложнениям уже после установки протеза.

Виды протезирования

В хорошей клинике врачи стараются подобрать хотя бы два альтернативных плана лечения – учитывая в том числе финансовые возможности пациента. Именно поэтому стоит сначала изучить сайт стоматологии, чтобы убедиться, что у врачей есть возможности подобрать для вас лечение с учетом индивидуальных особенностей. Например, у некоторых может быть аллергия на акрил, что исключает протезы из этого материала, а у других – на металл, и таким пациентам нужны безметалловые коронки. Некоторым пациентам категорически нельзя ставить импланты. В стоматологии должны быть предусмотрены различные виды протезирования как раз для таких случаев.

Типы протезов

Протезирование – это огромная, практически необъятная область стоматологии. Пациент не должен разбираться во всем этом на уровне профессионала, однако кое на что стоит обратить внимание. Протезы, которые предлагают в клинике, должны отвечать современным требованиям к качественной стоматологической помощи, т.е. для их изготовления необходимо применять современные материалы. Они дольше служат, дают более высокий эстетический результат, обеспечивают полноценное жевание и естественное распределение жевательной нагрузки, что очень важно для сохранения здоровья полости рта. Для виниров и коронок, например, это материал E-Max – прочная керамика на основе дисиликата лития, которая максимально точно воспроизводит естественный вид эмали, прослужит до 15-20 лет при правильном уходе и полностью восстановит жевательные функции. Также высокое качество протезирования обеспечивают коронки из диоксида циркония.

Для протезирования на имплантах есть два аспекта. Первый – клиника является официальным партнером производителя имплантов, например, Штрауманн или Нобель. Второй – в клинике используют несколько разных систем, как премиум-класса, так и бюджетных. Это говорит, с одной стороны, о качестве материалов для имплантации, а с другой – о том, что в стоматологии, как уже упоминалось, готовы предлагать пациентам различные варианты решения проблемы.

Что касается съемного протезирования – то здесь нужно обратить внимание на то, используются ли в клинике бюгельные протезы (современные, легкие и компактные), Квадротти, нейлоновые, силиконовые, из безакриловые Acry Free – все это альтернативы акриловым протезам.

Кто работает в клинике?

Фото девушки, изучающей информацию о стоматологах на сайте клиники

Протезированием занимается стоматолог-ортопед, а если мы говорим об имплантации, то он работает совместно с хирургом-имплантологом. Перед тем, как записаться на прием, изучите личные странички врачей на сайте стоматологии. Если о них не написано ничего, кроме имени и профиля, то стоит задуматься.

Чем выше квалификация врача – тем выше вероятность того, что установленный им протез прослужит долгие годы, а во время и после протезирования не возникнет никаких осложнений. Если вы видите, что доктор регулярно принимает участие в обучающих семинарах от производителей систем протезирования, проходит курсы повышения квалификации, участвует в научно-практических конференциях – это весьма обнадеживающий знак.

А еще не забывайте о рекомендациях друзей и коллег. Если у них красивые, приятные улыбки, то к их стоматологу имеет смысл записаться!


Startsmile рекомендует стоматологии