Войти
Поиск по сайту
Москва

Как выбрать стоматологию для установки виниров?

Дата обновления: 20.05.2022
Дата публикации: 22.10.2020
1301
0
Как выбрать стоматологию для установки виниров?

Виниры на зубы — пластинки из тонкой, но очень прочной керамики. Речь идет не о той керамике, из которой сделана посуда в Икее, а о специальных стоматологических материалах, разработанных с учетом жевательной нагрузки на зубы и естественных оттенков эмали. Метод быстрого превращения улыбки в идеал стремительно захватил мир, и вот сегодня мы уже размышляем на тем, где поставить виниры в Москве?

5 признаков отличной клиники для установки виниров

Фото девушки с винирами на зубах

Материалы изготовления

При выборе клиники стоит обратить внимание на то, какие именно виниры она предлагает. Сейчас чаще всего речь идет о 2 вариантах.

  1. Композит — светоотверждаемый материал, который используется для метода прямой установки: врач формирует винир прямо во рту у пациента. Главные плюсы этого способа — быстро и дешево. Но прослужат такие реставрации 5-10 лет — при условии регулярного подновления у стоматолога. Когда вам предлагают дешевый виниринг, то речь, скорее всего, о композите.

  2. Керамика — такие пластинки простоят от 10 до 20 лет в зависимости от типа керамики. Их изготавливают в зуботехнических лабораториях, по слепкам с зубов клиента, а затем врач ставит каждую пластинку на стоматологический цемент. Вид у них намного натуральнее, и они гораздо прочнее. Из минусов — время ожидания (до 2-3 недель) и цена — она выше, чем у композита.
Фото керамических виниров

Тип керамики

Но и с керамикой не все просто. Невысокой ценой могут похвастать виниры из полевошпатной керамики, которая хоть и неплохо смотрится, но может растрескаться из-за жевательной нагрузки. Вот почему стоит выбирать клиники, где предлагают виниры из более качественных материалов.

  • Cerinate позволяет добиться невероятной тонкости: пластинки из него могут быть всего 0,2 миллиметра! Это люминиры, которые почти не требуют обточки зубов перед установкой. Вот уже 30 лет их выпускает американская компания DenMat.

  • E-Max от немецкой компании IvoclarVivadent сочетает очень высокую прочность и максимально точное соответствие всем особенностям зубной эмали. Он воспроизводит эффекты флюоресценции и опалесценции эмали, ее прозрачность, переход цвета от более плотного у шейки зуба к более прозрачному на кромке.

Фото виниров E-max

Установка виниров из Cerinate или E-Max — признак клиники высокого класса, и результат работы ее врачей не только будет выглядеть очень естественно, но и прослужит долгие годы, а то и десятилетия.

Диагностика и лечение

Получить красивую улыбку хочется как можно скорее, но в хорошей клинике клиенту всегда сначала проведут тщательную диагностику всей полости рта — от состояния десен до проблем с прикусом. Помните — ставить винир можно только на здоровый зуб! Лечение кариеса и болезней десен перед процедурой обязательно.

Важнейшее условие для качественной установки пластинок — правильная работа всей зубочелюстной системы, включая суставы челюсти и мышцы нижней трети лица. Вот почему бруксизм (непроизвольное скрежетание зубами во сне) — противопоказание для виниров. Врач предложит вам специальную капу для исправления этой проблемы. Также нельзя ставить виниры при серьезных дефектах прикуса.

Компьютерное моделирование новой улыбки

Фото пациента на консультации у стоматолога-эстетиста

Если говорить о том, где лучше ставить виниры, то, конечно, в клинике, применяющей современные технологии. Компьютерное моделирование улыбки проводится с помощью сканирования фотографии клиента и специальной программы, которая создает виртуальные виниры. Так вы сразу узнаете, как будет выглядеть ваша улыбка, выберете длину, форму и оттенок виниров. Затем все данные поступают в зуботехническую лабораторию, где их изготавливают одним из 3 способов:

  • обжигом в печи (классическая керамика);

  • прессованием, когда винир формуется под давлением, что уменьшает толщину, но увеличивает прочность;

  • фрезеровкой, при которой пластинка вытачивается из цельного керамического блока на фрезерном станке, что сокращает время изготовления.

Опытный стоматолог

Фото пациента на приеме у стоматолога-эстетиста

Наконец, последний, но самый важный шаг — выбор врача. Оптимальный вариант — не ортопед-универсал, а врач, специализирующийся на эстетической стоматологии. Разумеется, чем опытнее специалист, тем лучше, но как это определить человеку, далекому от медицины?

Во-первых, изучите страничку врача на сайте клиники — есть ли там сведения о его образовании, курсах повышения квалификации, особенно тех, которые посвящены эстетической стоматологии и работе с винирами? Во-вторых, обратите внимание на наличие портфолио — фотографий до и после работы доктора.

Startsmile рекомендует стоматологии