Войти
Поиск по сайту
Москва

Принцип золотого сечения

Дата обновления: 20.05.2022
Дата публикации: 06.08.2020
6232
0
Почти идеальные

Белла Хадид и Роберт Паттинсон признаны самыми красивыми в мире. Такими титулами их наградил известный пластический хирург из Лондона Джулиан Де Сильва. Исследование доктора основано на современной компьютерной картографии лица и древнегреческом принципе золотого сечения.

Золотое сечение

Стандартом красоты, или идеальными пропорциями, называют соответствие лица золотому сечению. Идеальные параметры определил еще Пифагор, а современные пластические хирурги лишь пользуются его формулой. Если кратко, она означает: меньшая часть относится к большей, как бόльшая — ко всему целому, и определяется соотношением 1:1,62. Именно такое число должно получиться, если поделить высоту лица на его ширину, ширину рта на ширину носа или расстояние между зрачками на расстояние между бровями — чем больше соответствий золотому сечению, тем гармоничней и привлекательней считается лицо.

Белла Хадид 94,35 %

Фото улыбающейся Беллы Хадид

Супермодель Белла Хадид объявлена самой красивой женщиной мира, однако звезда не скрывает, что ее внешность — кропотливый труд хирургов. Девушка изменила форму носа, выделила скулы и подбородок с помощью филлеров и удаления комков Биша, подтянула кожу век, сделав более открытый взгляд, увеличила губы. Белла от рождения имела хороший прикус, но поработала и над улыбкой, отбелив эмаль и выровняв форму передних зубов винирами.

Роберт Паттинсон 92,15 %

Фото улыбающегося Роберта Паттинсона

Согласно золотому сечению, лицо звезды «Сумерек» близко к идеальному — его гармоничные черты, острые скулы и точеный подбородок как нельзя лучше вписываются в золотой стандарт красоты. И хирурги тут ни при чем — это подарок природы. А вот над белоснежной улыбкой колдуют стоматологи, актер признается, что регулярно проходит чистку и отбеливание зубов.

Кто еще?

Эмбер Херд 91,85 %

Фото улыбающейся Эмбер Херд

Лицо Эмбер Херд также практически полностью соответствует пропорциям золотого сечения. Хирурги немного поработали над ее образом, хотя природные данные девушки достаточно хороши. Актриса сделала нос более аккуратным, увеличила верхнюю губу и поставила виниры.

Джордж Клуни 89,91 %

Фото улыбающегося Джорджа Клуни

Признанный красавец Голливуда тоже прибегал к помощи хирургов: еще в молодости он исправил кончик носа, сделал подтяжку век. Но больше всего средств ушло на улыбку: актер немного выровнял зубы, осветлил эмаль, на передние зубы поставил виниры, на жевательные —коронки.

Дэвид Бекхем 88,96 %

Фото улыбающегося Дэвида Бекхема

Футболисту не требовалось вмешательство хирургов, его красота — это природные данные, правильное питание, спорт и уход за собой. Однако с зубами красавцу не повезло. Для создания идеальной улыбки Дэвид отправился к стоматологу, где выровнял зубной ряд, отбелил эмаль и установил виниры.

Джулиан Де Сильва считает, что любого человека с показателем, превышающим 80%, можно назвать красивым.

Startsmile рекомендует стоматологии